إختتام وتخريج فرقة متطوعي فرعون بطولكرم

خرجت مديرية محافظة طولكرم اليوم الأربعاء 27/08/2025 ، دورة تدريبية لمجموعة وفرقة متطوعي بلدة فرعون جنوب غرب المحافظة .

من جهته ، شدد مدير دفاع مدني المحافظة مقدم إسلام نزال ، على أهمية هذا الفريق المتطوع في دعم ومساندة طواقم الدفاع المدني خلال الطوارئ والاستجابة السريعة للأحداث ، بما يتماشى مع أولويات العمل في الظروف الراهنة ، ويسهم في تعزيز صمود المواطنين ، وأوضح أن الدورة تندرج ضمن جهود الدفاع المدني في نشر ثقافة الوقاية والسلامة ، وتشكيل فرق قادرة على حماية المجتمع في مختلف المناطق .

فيما أكد المشاركين والمتطوعين على قيم ومبادئ العمل التطوعي بين أبناء شعبنا خاصة فيما يتعلق بالمهام المرتبطة بالدفاع المدني ، وضرورة رفع وزيادة الوعي المجتمعي لدى أفراد المجتمع فيما يتعلق بكيفية التعامل أثناء حدوث الحالات الطارئة أو الكوارث ، وأهمية هذه الفرق التطوعية في ظل الظروف التي تمر فيها المحافظة .

تم تجهيز مركز خاص لفرقة المتطوعين في البلدة تحتوي على معدات خاصة للتعامل مع أي حادث او طارئ ، فتضمن برنامج الدورة محاضرات نظرية وتدريبات عملية شملت علوم الدفاع المدني من إطفاء، وإنقاذ، وإسعاف، وإخلاء، والوقاية والسلامة العامة ، إلى جانب استخدام معدات الدفاع المدني والتعامل مع الحوادث الافتراضية ، ما أتاح للمتطوعين اكتساب مهارات نوعية تحاكي مهارات رجل الدفاع المدني .

وفي ختام الحفل، تم توزيع الشهادات على المتطوعين الخريجين وسط إشادة من الحضور بأهمية هذه المبادرات في تمكين المجتمع وتعزيز جهوزيته في مواجهة الطوارئ .