عقد دورة لسائقي صهاريج نقل المواد الخطرة بطولكرم

عقدت مديرية محافظة طولكرم اليوم السبت 16/08/2025 ، وبالشراكة والتعاون مع مديرية النقل والمواصلات دورة تدريبية حول علوم الدفاع المدني والسلامة العامة لسائقي صهاريج نقل المواد الخطرة في محافظة طولكرم  .

تم عقد الدورة والتدريب التي تستهدف عدد من سائقي مركبات المواد الخطرة وذلك وفق برنامج تدريب شامل يتضمن المحاضرات النظرية والعملية الخاصة بالسلامة العامة والشخصية والقضايا القانونية والترخيص وشروطه لرفع الجاهزية لديهم وإكسابهم خبرات تتعلق بالسلامة العامة والشخصية  . 

كما شملت الدورة الجوانب النظرية لعلوم الدفاع المدني وما يرافقها من إطفاء وإنقاذ وإخلاء ووقاية والسلامة المنزلية والتصرف السليم والسلوك الصحيح عند التعامل مع الحوادث والأخطار المحتملة خلال عملية النقل إضافة إلى التطبيق العملي على معدات الدفاع المدني واستخدامها في الحوادث الافتراضية والتدرب على مطفأة الحريق اليدوية ، وتعريف بالحرائق وماهيتها وطرق مكافحتها باستعراض نظم الإطفاء والإنذار كما تم تفصيل المواد الخطرة وتصنيفها والتعامل مع مختلف أنواعها ، وكذلك استعراض شروط الترخيص لمحطات الوقود ومحطات الغاز وترخيص مستودعات الغاز ومركبات نقل الغاز .