تدريب وتوعية وقائية من المخاطر في مخيم أبناء المؤسسة الأمنية بأريحا

تعزيز ثقافة الحماية من المخاطر وتعريف بمفهوم الدفاع المدني للأطفال

نظمت مديرية محافظة أريحا والأغوار مساء اليوم الإثنين 14/07/2025 ، نشاط وتدريب وتوعية وقائية في بناء ورفع قدرات المشاركين في مخيم أبناء المؤسسة الأمنية الصيفي المنعقد في مقر هيئة التدريب العسكري لقوى الأمن في المحافظة .

شمل التدريب التعريف برقم الطوارئ وآلية الإتصال السليم والتبليغ الصحيح عن الحوادث وحالات الطوارئ إضافة للحديث عن علوم الدفاع المدني بكافة جوانبه ، وتعريفهم على مركبة الإطفاء ومحتواها من معدات وأدوات ومعرفة طبيعة عمل كل معدة ، وتعريفهم بلباس رجل الإطفاء والإطلاع على اسطوانات الإطفاء اليدوية ومخاطر الغاز المنزلي والكهرباء وكيفية التعامل السليم معها ، وطبيعة عمل رجل الدفاع المدني ومهامه وإرشادهم لوقاية أنفسهم من مخاطر الحرائق والحوادث .

كما ضمت فعاليات التدريب المشاركين في المخيم الصيفي نشاطات وفعاليات ترفيه ولعب مفيدة وتعليمية تم دمج الأطفال بها وتلقي المعلومات من خلال الطواقم إضافة إلى عروض عملية لكيفية التعامل مع الحرائق ، ومنح فرصة للأطفال لاستخدام بعض أدوات الإطفاء بشكل مبسط ، إلى جانب أنشطة ترفيهية ورياضية تساهم في غرس ثقافة الوقاية والسلامة العامة لدى الأطفال .