إختتام دورة لمتطوعي بلدة النصارية بمحافظة نابلس

إختتمت مديرية محافظة نابلس اليوم السبت 03/08/2024 ، دورة تدريب وتشكيل مجموعة وفرقة متطوعين في بلدة النصارية شمال شرق المحافظة .

نظمت فعاليات إختتام التدريب بتنفيذ تمرين عملي على حالات الإطفاء والحرائق وعمليات الإنقاذ والإطلاع ومعرفة آلية عمل طواقم مركز بلاطة الذي تم فيه التمرين ، ويأتي هذا الجهد لبناء قدرة عدد من شباب البلدة المهتمين في التعامل مع حالات الطوارئ كمستجيب اول لحين وصول الدفاع المدني ، فيسعى الدفاع المدني لافتتاح عشرات الدورات المماثلة في جنوب نابلس بهدف مواجهة الطوارئ خصوصا في أحداث اعتداءات الاحتلال .

كما شملت الدورة الجوانب النظرية والعملية لعلوم الدفاع المدني من إطفاء وإنقاذ وإسعاف وإخلاء والوقاية والسلامة العامة ، إضافة إلى التطبيق والتدريب العملي على معدات الدفاع المدني واستخدامها في الحوادث الافتراضية وسيتلقى المتطوعين تدريب وتمارين ومهارات توازي مهارة رجل الدفاع المدني .