التثقيف والوعي من المخاطر في مخيمين شتوية بنابلس

نظمت مديرية محافظة نابلس اليوم الخميس 08/01/2026 ، نشاط وتدريب وتوعية وقائية في بناء ورفع قدرات المشاركين في مخيمين شتوية كانت نادي سرك فلسطين الشتوي ومخيم سكدر الشتوي في مدينة نابلس بالمحافظة .

تفاعلت الطواقم مع المشاركين إضافة للمنظمين ضمن برنامج تدريب يناسب فئتهم العمرية إضافة لمشاركتهم ببعض الألعاب والفقرات التي تخللها الوقاية والسلامة والسلوك الصحيح والسليم خاصة عند حدوث طارئ والتعامل مع وسائل التدفئة المختلفة خلال فصل الشتاء وحرائق اسطوانات الغاز المنزلي وكيفية إطفائها واستخدام مطفأة الحريق اليدوية ومخاطر الغاز المنزلي والكهرباء وكيفية التعامل السليم معها والطرق الصحيحة في الإخلاء أثناء المخاطر ، إضافة لتعريفهم على مهام عمل الدفاع المدني وأهدافه وأقسامه والتعرف على أرقام الطوارئ ، والحديث حول المخاطر وأهم إجراءات الوقاية والسلامة العامة والشخصية وإرشادهم لوقاية أنفسهم من مخاطر الحرائق والحوادث .

وضمت فعاليات التدريب المشاركين في المخيم الشتوي نشاطات وفعاليات ترفيه ولعب مفيدة وتعليمية تم دمج الأطفال بها وتلقي المعلومات من خلال الطواقم إضافة إلى عروض عملية لكيفية التعامل مع الحرائق ، ومنح فرصة للأطفال لاستخدام بعض أدوات الإطفاء بشكل مبسط ، إلى جانب أنشطة ترفيهية ورياضية تساهم في غرس ثقافة الوقاية والسلامة العامة لدى الأطفال .