عقدت طواقم التدريب في مديرية محافظة الخليل اليوم الأحد 21/12/2021 ، تدريب وتوعية ومحاضرة نظرية في علوم الوقاية والسلامة العامة والإخلاء لطاقم وموظفي مشفى سانت جون للعيون في مدينة الخليل .
يأتي هذا النشاط بهدف الوصول إلى كافة مكونات المجتمع الفلسطيني لتعزيز ثقافة السلامة العامة فتم تدريبهم وتعريفهم على اسطوانات الإطفاء اليدوية ومخاطر الغاز المنزلي والكهرباء وكيفية التعامل السليم معها ، وطبيعة عمل رجل الدفاع المدني ومهامه والتلبيغ الصحيح والكامل عن أي طارئ .
وتخلل برنامج التدريب علوم الدفاع المدني النظرية والعملية والوقاية والسلامة العامة وإجراءاتها في المباني والمرافق بالإضافة إلى توضيح أماكن الأمان عند وقوع الهزات الأرضية والحديث حول الإخلاء الصحيح والسليم ، إضافة إلى تطبيق تنفيذ تمرين الإخلاء من مبنى المستشفى وأقسامه ومرافقه ورفع الجاهزية في حالات الطوارئ .
تهدف هذه الدورات إلى إكساب المشاركين مهارات ومعارف عديدة لمواجهة الحوادث المحتملة بالإضافة إلى مدى جاهزية وتعاون المواطنين للتعامل مع آي حادث ورفع كفاءتهم للتعامل مع حالات الطوارئ ورفع التوعية للمواطنين من المخاطر بالشراكة مع المؤسسات المجتمعية وما ينسجم في دعم ومساندة المؤسسة للتعامل مع الحوادث المختلفة .



